Официальный сайт

рус eng

ЮЧМ. Четвертьфинал. Россия - Словакия

19 апреля 2017

20 апреля сборная России U18 (игроки до 18 лет) проведет четвертьфинальный матч юниорского чемпионата мира 2017. Соперником команды Сергея Голубовича станет сборная сверстников из Словакии - хозяев чемпионата.

Сборная России

Российские юниоры завершили групповой этап турнира на второй строчке группы Б. В стартовой игре команда одержала верх над Швецией (3:1), во втором минимально уступила США (4:5), команде практически удалось совершить камбэк в заключительные минуты третьего периода. В третьем матче юниоры были сильнее географических соседей из Белоруссии (4:1), а в заключительном сыграли настоящий боевик - в европейском дерби с чехами игру завершилась лишь в овертайме благодаря второй за вечер шайбе ассистента капитана команды Марка Рубинчика. 

В настоящий момент главные созидатели в команде - партнеры по звену Андрей Свечников и Иван Чехович, у обоих по шесть очков. Свечников забросил четыре шайбы и сделал две результативные передачи, а Чехович забивал и отдавал по три раза.

Соперник

Сборная Словакии довольно уверенно прошла групповой этап турнира: над сверстниками из Латвии и Швейцарии были одержаны победы, финам словаки уступили в одну шайбу, а с канадцами едва не совершили революцию, проиграв лишь в овертайме 3:4. Причем свою третью шайбу словаки забросили в меньшинстве. Главный бомбардир словацкой команды - Патрик Грегорчак, юркий форвард в четырех матчах забросил три шайбы и отдал передачу.

Прямая речь

“Условия на арене в Попраде не хуже тех, что были у нас на групповом этапе. Холодная арена? Практика показывает, что на холодных аренах легче дышится. На такую игру как завтрашняя нужно выходить с хорошим настроением. Можно сказать, что именно ею турнир и начинается” - главный тренер сборной России U18 Сергей Голубович.

Трансляция

Встреча начнется в 18:30 по московскому времени. В прямом эфире игру покажет телеканал Матч ТВ и сайт fhr.ru. Официальный твиттер ФХР проведет текстовый онлайн матча.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская сборная России Юниорский чемпионат мира