Официальный сайт

рус eng

Юниорская сборная U18 приступила к ледовым тренировкам

11 июля 2017

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) продолжает расширенный учебно-тренировочный сбор в подмосковном Видном. Первую неделю подопечные Александра Зыбина занимались только на земле. Вчера в понедельник команда приступила к ледовым тренировкам, которые проходят в ЛД «Арктика», а уже на вечер вторника запланирована первая двухсторонка.

Накануне, 9 июля у сборной был выходной день, который они провели на экскурсии в музее-заповеднике "Царицыно", предоставленной гостиничным комплексом "Орехово", в котором проживает команда.

Богдан Жиляков, защитник юниорской сборной U18:
- Мне нравится, как проходит сбор, всё здорово. На первой неделе была только земля: попрыгали, побегали, позанимались на выносливость. В общем, провели хорошие втягивающие тренировки. Тяжело ли было после лета? Не сказал бы. Конечно, все подошли к сбору по-разному: кто-то летом тренировался, кто-то, наверное, нет. Я, например, занимался катанием. Посмотрим, что будет дальше, это еще только начало. В Видном отличные условия, хороший дворец, всё создано для того, чтобы мы могли заниматься, не задумываясь ни о чём лишнем, и серьезно готовиться к предстоящему серьезному турниру. Тем не менее, успеваем и поработать, и отдохнуть: вот в воскресенье побывали на экскурсии в Царицыно, которая нам всем очень понравилась. 

Алексей Дробин, нападающий юниорской сборной U18:
- За лето я уже соскучился по тренировкам, хотя в отпуске вел достаточно активный образ жизни, поэтому первая неделя сбора оставила много положительных впечатлений. Было не очень сложно, начали с работы на земле. Тренерский штаб знает, что нам необходимо для того, чтобы втянуться в рабочий режим. В этот раз мы остановились в новом месте – в Орехово. Здесь хорошие условия, спокойный район, рядом Царицынский парк. Отдыхаем и восстанавливаемся достаточно быстро. Тренируемся в «Арктике»: здесь хорошие раздевалки, отличный лёд, так что день за днем охота выходить и играть, выкладываться на все сто. 

Дмитрий Завгородний, нападающий юниорской сборной U18:
- Впечатления только позитивные: первая неделя сбора была не очень сложной, поработали на земле, вошли в ритм, втянулись в тренировочный процесс. Со вчерашнего дня наконец-то начался лед. Конечно, после лета пока немного тяжеловато, лично я не был на льду около двух недель. Но ничего, будем работать. Самое главное сейчас – выкладываться по полной, проявлять себя и доказываь, что ты достоин попасть в состав и поехать с командой на Мемориал Глинки. А там уже задача будет только одна – выходить и побеждать, доказывать, что мы лучшие. 

С составом команды, находящимся на сборе, можно ознакомиться ПО ССЫЛКЕ.

Напомним, что тренировочные мероприятия в Видном продлятся до 23 июля, после чего, 24-го, команда усеченным составом из 28 человек отправится в Новогорск и приступит к подготовке к стартовому турниру сезона - Мемориалу Ивана Глинки. Завершающий этап подготовки пройдет с 31 июля по 5 августа в Австрии, где команду ждет тренировочный лагерь и два товарищеских матча. 

Федерация хоккея России

Теги: Дробин Алексей Александрович Жиляков Богдан Сергеевич Завгородний Дмитрий Игоревич