Официальный сайт

рус eng

Владимир Филатов и Владимир Сартаков об итогах Мирового Кубка вызова U17

11 ноября 2017

После заключительного матча на Мировом Кубке вызова против Финляндии (5:4) главный тренер и вратарь юниорской сборной U17 прокомментировали ход игры и выступление команды на турнире.

Владимир Филатов, главный тренер юниорской сборной России U17:

- Я благодарен ребятам. Пять из шести игр с серьезными соперниками мы выиграли. В самой важной игре вчера уступили чехам, но таков формат турнира. Жаль, что не удалось побороться за кубок. Будем делать выводы и стремиться быть лучшей командой. 

Володя Сартаков здорово сыграл сегодня - ему не было легко, мы провели много времени в меньшинстве, большая часть штрафа пришлась на третий период. После вчерашнего матча я попросил ребят проявить характер в игре с финнами, сыграть организованно, они это сделали. Они молодцы, я увидел больше позитивного на этом турнире, чем негативного.

Не всем ребятам удалось проявить себя по ходу группового этапа, от некоторых игроков мы ждали большего. Но не было равнодушных - если у кого-то не шла игра, они старались приносить пользу, делая черновую работу. Это хороший показатель.

Естественно, я уже думаю о следующем турнире, который пройдет в декабре в Великом Новгороде. У нас есть реваншистские настроения, хочется вернуться на победную волну.

Владимир Сартаков, вратарь юниорской сборной России U17:

- Сыграл против финнов две игры на турнире. Если перед первым матчем, на групповом этапе, был мандраж, то сегодня уже был спокоен. Обратил внимание в первом матче на то, как они играют, увидел, что они постоянно пытаются закрывать вратаря, часто бросают от синей линии, пытаются постоянно оказывать давление. Даже после первого периода не было мыслей, что они легко отдадут победу - так и вышло. 

В третьем периоде пришлось тяжело - был момент, когда нас четыре минуты не выпускали из зоны, было видно, что парни устали, но все пластались, ловили на себя шайбы. Молодцы - выстояли. 

На маленькой площадке я сыграл на этом турнире впервые - впечатления положительные, игра очень энергичная, постоянно находишься в тонусе. Меня вызвали в сборную второй раз, я уже привык к коллективу, на тренировках хорошая рабочая обстановка. Что говорили тренеры после игры? Поблагодарили. Жаль, что нам не удалось выиграть кубок. Но это повод задуматься, поработать над ошибками, чтобы в будущем не допускать их.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U17 Филатов Владимир Викторович Владимир Сартаков