Официальный сайт

рус eng

Александр Зыбин и Александр Романов - о победе над Канадой Восток

11 декабря 2017

Александр Зыбин, главный тренер юниорской сборной U18:
- Счет не полностью отражает истинную картину матча, игра была совсем непростая. Мы сказали ребятам, чтобы, по сравнению с выставочной встречей, центральные больше оттягивались и играли поближе к защитникам. Перекроили звенья, посмотрели другие сочетания, в итоге остались довольны игрой. Команда действовала правильно. В средней зоне с подката разбирали крайних нападающих, не было большого разрыва между защитниками и нападающими, благодаря этому всё время плотно играли во всех зонах.

Забили хороший гол в большинстве, затем перевели игру в ту зону, где нападающие стали держать шайбу, играть в короткий пас. Соперник этого не ожидал, они начали не успевать за нами. На смене мест забили хороший второй гол, отличился Гриша  Денисенко. После этого канадцы перестроились, начали забрасывать, втыкаться. Сказали ребятам, чтобы крайние потерпели на своих местах, выводили шайбу в среднюю зону, с чем они справились. Конечно, чуть более серьезно нужно относиться к таким моментам, как три в один, подобный эпизод бывает раз за игру, а мы его не забиваем. В итоге тут же получили гол в свои ворота от рикошета.

Во второй половине третьего периода ребята несколько раз выстояли в меньшинстве, вратарь действовал хорошо, удачно оставил нас в игре. В итоге забили пятый гол в пустые ворота. Спасибо команде, все отработали хорошо. Будем готовиться к следующему матчу

Александр Романов, защитник юниорской сборной U18
- Задача на игру была – начать активно, чтобы соперники нас не задавили. У нас это получилось, в конце первого периода забили 2 гола, дальше уже спокойно держали игру.

- 2 шайбы в одном матче для защитника – неплохой результат, доволен?
- Честно говоря, я и сам в шоке. Я впервые вызван в сборную, так что это мои первые шайбы.

В эпизоде с первым голом мы играли 5 на 5, мне дали на синей линии под щелчок, я щелкнул. То, что забил гол, понял, только когда партнеры подняли руки, поехал радоваться. А во втором моменте я подключился со своими нападающими три в два. Мне отдали шайбу, я ее вернул, не стал бросать, думал, Гриша Денисенко сам решит этот момент и забьет. Но он отдал мне идеальный пас на пустые ворота, там уже я должен был забрасывать.

Выстоять в меньшинстве в третьем периоде помог в первую очередь командный дух. Каждый ложился под шайбу, старался, выжимал максимум. Каждый внес в эту победу частичку себя. У нас была живая лавка, все были готовы выходить и биться друг за друга.

Впереди выходной, отдохнем, но, естественно, расслабляться не будем. У нас перед глазами пример Кубка Вызова, в котором играл наш 2001 год, ребята выиграли все три игры на групповом этапе, в итоге где-то чуть расслабились и всё. Это не тот случай, когда нужно учиться на своих ошибках. Будем подходить к последующим играм со всей серьезностью, готовиться и играть только за победу.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18