Официальный сайт

рус eng

Мировой Кубок вызова. Швейцария - Россия U18 - 2:3

13 декабря 2017

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) со счётом 3:2 одолела команду Швейцарии в заключительном матче группового этапа Мирового Кубка вызова, тем самым обеспечив себе место в полуфинале турнира. 

В составе у россиян встречу пропускал нападающий Григорий Денисенко, наказанный матч-штрафом в предыдущей игре против Канады. В первой пятёрке на льду появились пара защитников Антон Малышев - Даниил Мисюль и тройка нападения Дмитрий Завгородний - Максим Соркин - Павел Ротенберг. В воротах с первых минут играл Амир Мифтахов. 

Первый игровой отрезок россияне выиграли у швейцарцев 2:0, обе шайбы были заброшены в неравных составах. Сначала Иван Морозов поймал соперника на контратаке и открыл счёт в меньшинстве. А за минуту до перерыва Никита Охотюк мощным броском удвоил преимущество нашей команды, реализовав лишнего. 

Одну шайбу швейцарцам удалось отыграть во второй двадцатиминутке, а в середине третьего периода Андреас Допфнер сравнял счет, и игра началась с чистого листа. Победу сборной России принес защитник Александр Романов, поразивший пустые ворота соперника - швейцарцы заменили вратаря на шестого полевого - чуть меньше, чем за две минуты до финальной сирены. 

Лучшим игроком в составе нашей команды по итогам этой встречи признали нападающего Ивана Морозова. Благодаря этой победе, россияне набирают шесть очков в турнирной таблице группы А и с первого места выходят в полуфинал турнира. Соперник нашей сборной определится в завтрашней четвертьфинальной игре. 

Швейцария - Россия U18 - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Голы:
1 период:
0:1 Морозов (Кизимов) 16:49 (мен)
0:2 Охотюк (Галенюк, Исхаков) 19:00 (бол)

2 период: 
1:2 Сопа (Веттер) 34:31 (бол)

3 период:
2:2 Допфнер (Мэтью) 47:58
2:3 Романов 58:09 ПВ

Вратари: Холленстейн - Мифтахов
Броски: 25-25
Штраф: 6-14

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18