Официальный сайт

рус eng

Мировой Кубок вызова. Полуфинал. Россия – США

14 декабря 2017

В полуфинальном матче Мирового Кубка вызова, проходящего в эти дни в канадском Труро, юниорская сборная России U18 сыграет против команды США.

Подопечные Александра Зыбина на групповом этапе одержали две победы и с первого места напрямую вышли в полуфинал турнира. В стартовой игре наша команда со счётом 5:1 одолела Канаду Восток, дубли на свой счёт записали Александр Романов и Иван Морозов, еще одна шайба на счету Григория Денисенко. В следующем матче россияне встречались со сборной Швейцарии. Ведя по ходу игры 2:0, благодаря шайбам Ивана Морозова и Никиты Охотюка, наша команда позволила швейцарцам сравнять счет. Победным стал бросок Александра Романова в пустые ворота соперника в самой концовке встречи, 3:2, победа сборной России.

В копилке сборной США на групповом этапе одна победа и одно поражение. Сначала звездно-полосатые уступили 2:4 чехам, а на следующий день со счётом 2:1 взяли верх над Канадой Запад. Второе после Чехии место в турнирной таблице группы Б вывело американцев в четвертьфинал на команду Швейцарии, ставшую третьей в параллельной группе. Встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу команды США.

Никита Рожков, нападающий юниорской сборной U18:
- Сборная США – хороший соперник. На собрании мы посмотрели видео их игры, разобрали, как они действуют в обороне и в атаке. Тренеры подсказали нам, как сыграть лучше. Выйдем на полуфинальный матч, главное – действовать дисциплинированно, на своих местах. Тогда всё будет нормально. Настроение отличное.

До этого мы сыграли два матча на турнире. Первый – против канадцев - провели более эмоционально, все играли друг за друга, активно, ловили на себя шайбы. Со швейцарцами чуть недонастроились, вышли на лёд немного расслабленные, из-за этого пошли ошибки в определенных моментах. Хорошо, что в итоге победили.

Пожалуй, самое главное, что нам надо исправить, по сравнению с предыдущими матчами, - до конца играть по установке тренеров. Мы, бывает, играем-играем, как надо, а потом вдруг сваливаемся на какие-то глупые ошибки. Кто-то не выдержал, побежал, сунулся. Необходимо до конца действовать надежно и дисциплинированно.

На то, что на турнире нам противостоят игроки на год-два старше, тренеры сразу призвали не обращать внимания, чтобы ни у кого в голове этого не было. Ведь в МХЛ мы все тоже играем против 98/97 года, для нас это привычно. Так что о том, что играем против старших, даже не задумываемся.

Про свою игру могу сказать, что начал турнир не особо хорошо. Но сейчас потихоньку втягиваюсь, всё стало получаться лучше, надеюсь, дальше пойдет. Играю в тройке с Никитой Ртищевым и Владиславом Михайловым. Мы первый раз в таком сочетании. В принципе привыкали недолго: хорошие ребята, видят поляну, много работают, копают шайбу. Так что взаимопонимание нашли быстро.

Полуфинальный матч Мирового Кубка вызова между сборными России и США пройдёт 14 декабря, начало – в 22:30 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна по ССЫЛКЕ.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18 Рожков Никита Алексеевич