Официальный сайт

рус eng

Meca Hockey Games. Словакия - олимпийская сборная России - 2:3 ОТ

15 декабря 2017

Сегодня в норвежском Хамаре олимпийская сборная России провела свой второй матч в рамках турнира Meca Hockey Games. На этот раз соперником стала Словакия.

Место в воротах занял Илья Самсонов, также произошли изменения в составе - вместо Евгения Кулика в третьей паре защитников сыграл Владислав Провольнев. 

Словакам удалось первыми открыть счет в матче. Отличился Патрик Лампер. До конца периода изменений в счете не произошло, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом сборной Словакии.

В начале второй двадцатиминутки Андрей Светлаков точным броском поразил ворота Юлиуса Гудачека. Ассистентом выступил Роман Любимов. 

Третий период начался с активных атак россиян, которые в итоге привели ко второму голу в ворота словаков. На этот раз отличился Егор Коршков. В середине игрового отрезка словаком удалось сравнять счет – Лукаш Сингел вышел один в ноль и переиграл Илью Самсонова. До конца периода ничейный счет так и не изменился.

В овертайме подопечные Ильи Воробьева снова оказались сильнее. Михаилу Науменков поставил точку в матче, в падение завершив сольный проход.

Уже завтра олимпийская сборная России в 15:00 по московскому времени встретится со сборной Франции. 

Meca Hockey Games.

Словакия - олимпийская сборная России – 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

1:0 Лампер (Суровый, Гранак) 

1:1 Светлаков (Любимов) 

1:2 Коршков 

2:2 Сингел (Суровый)

2:3 ОТ Науменков (Светлаков)

Вратари: Гудачек – Самсонов

Броски: 22:26

Штраф: 4:4

Федерация хоккея России