Официальный сайт

рус eng

Главный тренер и игроки юниорской сборной U18 об итогах Мирового Кубка вызова

16 декабря 2017

Александр Зыбин, главный тренер юниорской сборной U18:
- Если бы во вчерашнем полуфинале мы сыграли так, как сегодня, думаю, команда могла быть в финале. В матче против Чехии ребята выполнили задание. Да, пропустили за 13 секунд до конца второго периода, но хоккей – это игра, она непредсказуема, здесь всё может быть.

У нас было много моментов, хорошо сыграл вратарь. Что касается реализации соперником численного большинства, конечно, сказалось что у них команда на два года старше, пятерка решила исход матча. Спасибо ребятам, что они не опустили руки, играли до конца, забили гол. До последнего пытались отыграться, из-за этого и пропустили последнюю шайбу в пустые ворота.

Турнир оставил двоякое впечатление. Были хорошие моменты: местами сработало то, что тренировали в Новогорске. Плюс, посмотрели на кандидатов, которые играют за океаном, и новых игроков, которых впервые взяли в сборную. Кем-то остались довольны, кто-то не оправдал надежд. Будем дальше продолжать поиск как защитников, так и нападающих. Возможно, кто-то проявит себя после Нового Года. Будем наблюдать.

Данила Галенюк, защитник юниорской сборной U18:
- Подводя итоги завершившегося турнира, скажу, что мы могли выступить лучше. Но чего-то не хватило. С чем у команды были проблемы? Наверное, в первую очередь, с дисциплиной, получали много ненужных удалений.

Думаю, было заметно, что мы с каждой игрой прибавляли. Только в полуфинале с американцами что-то пошло не так, после третьей пропущенной шайбы команда посыпалась, лавка молчала, все опустили головы. Может, в том матче у кого-то сказалось волнение.

В игре против Чехии у нас получилось строго сыграть в защите. Разобрали ошибки, допущенные с американцами, посмотрели видео всех пяти пропущенных шайб. Тренеры сделали замечание, что защитники много бегали вперед. В итоге сделали выводы и на игру с чехами выходили с главной задачей - хорошо сыграть в обороне, а в атаке моменты появятся. В целом по матчу мы переигрывали соперника, но они победили за счет хорошей реализации.

Руслан Исхаков, нападающий юниорской сборной U18:
- Счет не по игре сегодня, очень обидно, мы должны были выигрывать. В чём чехи оказались сильнее? Традиционно во всех возрастах, особенно в юниорском и молодёжном, они сильны в игре на контратаках и реализации моментов. Зачастую за игру у них максимум 5 моментов из них 2-3 они реализуют.

Вся игра сегодня получилась хорошей, мы были командой и на лавке, и на льду, смотрелись единым коллективом, и это оставило хорошее впечатление. Очень понравилось, что после того, как чехи повели 3:1, мы не расслабились, как в предыдущем матче, а забили вторую шайбу. Чуть не повезло, чтобы сравнять счет. Но все играли до конца, и это очень важно, в будущем нам поможет обязательно.

Чего не хватило команде на турнире? Чего-то в полуфинале. Полуфиналы вообще - наша ахиллесова пята. Вот и в этот раз не собрались, как следует, с первого периода. Мы постоянно играем от соперника, в зависимости от того, как он начнет. А тут провалили первый период, во втором и третьем начали действовать лучше, но, видимо, было уже поздно. Не реализовали свои моменты в конце второй двадцатиминутки, а после того, как пропустили третью шайбу, посыпались. Хоть в составе американцев и было 10 человек, которые поедут играть на МЧМ, нам нужно было в первом и третьем периодах кусаться и грызться, также как во втором.

Поработаем проблемой реализации своих моментов, будем еще раз учиться на своих ошибках и идти дальше. Перед чемпионатом мира будет еще один турнир – Турнир пяти наций, будем там доказывать.

Федерация хоккея России