Официальный сайт

рус eng

Россия - Финляндия. Статистические итоги

18 декабря 2017

- Впервые в новейшей истории сборная России на московском международном турнире пропускает только одну шайбу. По две шайбы наша команда пропускала на турнирах в период с 2004-й по 2007-й год, а также на турнире в 2012-м году. Стоит отметить, что в 2006-м первая шайба пришлась на победный послематчевый бросок шведов, а сама встреча завершилась со счетом 0:1. В том же году был установлен рекорд времени без пропущенных шайб - 176 минут и 24 секунды. Тогда после поражения от шведов наша сборная в следующем матче была сильнее финнов - 3:0, а единственную шайбу пропустила лишь в третьем периоде последней игры на турнире против сборной Чехии - 4:1. В нынешнем розыгрыше получилась обратная ситуация:  единственную шайбу в ворота сборной России забросили шведы на отметке 09:24, после чего на турнире наша сборная не пропускала 8 периодов и довела свою «сухую» серию до показателя в 170 минут и 36 секунд. 

Если рассмотреть всю историю турнира, то сборная СССР по два раза играла на ноль на турнирах в 1980-м и 1986-м годах, а абсолютный рекорд по количеству «сухих» матчей принадлежит 1984-у году, когда в четырех играх отечественная сборная трижды сыграла на ноль. Тогда, как и на нынешнем турнире была пропущена только одна шайба. 

- Илья Ковальчук в 156-й раз сыграл за национальную сборную страны и теперь делит второе место среди нападающих российской сборной по данному показателю с Александром Прокопьевым. На первом месте - Сергей Мозякин, сыгравший на один матч больше. - Егор Яковлев сыграл 60-й матч за сборную. В его активе 10 (4+6) очков в матчах за национальную команду. 

- Максим Шалунов в 20-й игре за сборную забросил свою шестую шайбу, также на его счету одна голевая передача. - Никита Гусев сыграл 20-й матч на Евротуре и продлил свою результативную серию в них до семи игр. Всего на счету Никиты 17 (6+11) баллов. 

- Владислав Гавриков в пятнадцатый раз вышел на лед в играх ЕХТ. На его счету 2 (1+1) очка. - Евгений Кетов сыграл десятый матч в турнирах Евротура. В этих играх в активе нападающего одна заброшенная шайба. 

- Илья Сорокин впервые сыграл на ноль против сборной Финляндии. Всего в трех матчах против финской команды Илья пропустил три шайбы. 

- Валерий Ничушкин семь раз выходил на лед в играх с финской сборной и впервые поразил их ворота, доведя свою результативность в этих встречах до 7 (1+6) очков. 

- Сергей Андронов в своем 22-м матче на Евротуре забросил первую шайбу, причем она сразу стала победной.

Федерация хоккея России