Официальный сайт

рус eng

Брагин и Шолохов - о контрольном матче молодежной сборной против Дании

21 декабря 2017

Победный товарищеский матч с Данией (4:2) — в комментариях главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина и автора победной шайбы Марселя Шолохова.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:

— Многие хоккеисты давно не имели игровой практики, притом что на тренировках ведется очень серьезная работа. Поэтому было много сумбура. Хотя моментами уже что-то получалось с точки зрения качества игры. Россияне, которые выступают в Северной Америки, присоединились к команде совсем недавно, поэтому играли во многом с листа. В плане тактики еще есть проблемы, впереди очень много работы. Надо приводить игроков к общему знаменателю.

— Много говорилось, что подходим к турниру без ярко выраженного первого номера. Как вам игра Мельничука?

— Неплохо, хотя одну ошибку допустил. В следующем игре попробуем другого вратаря и определимся.

Марсель Шолохов, нападающий молодежной сборной России:

— Конечно, перед игрой были мысли о том, что до чемпионата мира сборную покинут пять человек, но на льду перестаешь об этом думать. Остается только желание победить. В третьем периоде из-за своих ошибок позволили сопернику сравнять счет, и хорошо, что удалось быстро забросить третью шайбу — стало полегче. Все-таки игровой практики не было с начала декабря, но войти в ритм удалось почти сразу. Видимо, сказалось, что в ходе тренировочной работы проводили двусторонки.

Федерация хоккея России 

Теги: Молодёжная сборная России