Официальный сайт

рус eng

Костин, Абрамов, Каюмов и Зайцев - о победе над Швейцарией

29 декабря 2017

Клим Костин, нападающий молодежной сборной России:

- Всегда начинаем игру немного вяло, что-то не получилось, перенервничали немного. Но в концовке игры были хладнокровней. В перерывах тренерский штаб подсказал, что делаем не так, исправили свою игру и начали забивать.

Психологически важно было выиграть после того, как уступили в первой. У сборной Швейцарии хорошие хоккеисты, хорошо катаются, владеют клюшкой, но на турнире все-таки играет роль возраст, а они самые младшие здесь. Но все равно: они перспективные, им нужна уверенность в себе.

В матче против сборной Белоруссии нам нужно точно выполнить тренерскую установку. 

Виталий Абрамов, нападающий молодежной сборной России:

- Мне кажется, что мы играли лучше, чем в первой игре. Нужно только реализовывать свои моменты и забивать голы. Все просто. Чувствуются поддержка наших болельщиков, у меня, например, приехали мама с сестрой. И это очень помогает. 

- Как вам город? Говорят, что Буффало – это американский Челябинск.

- Думаю, что Челябинск получше. По Буффало особенно негде гулять, холодно.

Артур Каюмов, нападающий молодежной сборной России:

- В принципе, первые два периода выполняли тренерскую установку. Моментами действовали  хорошо, моментами не получалось. Ничего страшного в этой игре не случилось, главное, что выиграли.

- По сравнению с первой игрой уже чувствуется слаженность действий в звеньях?

- Да, конечно. Наше звено хорошо взаимодействовало и когда мы играли за юниорскую сборную. Команда дружная, должны выигрывать каждую игру - это самое важное.

- Когда швейцарцы забили второй гол, какие были ощущения?

- Немного подсели. Но главное, что мы забили третью шайбу и смогли победить.

- Что нужно улучшить, чтобы в оптимальном состоянии подойти к матчу против Швеции?

- Нужно меньше удаляться, потому что меньшинство пока дается тяжело, да и в большинстве нужно забивать, особенно в формате "пять на три". На тренировках наигрываем все, к следующей игре должны подойти в более оптимальной форме.
 
Егор Зайцев, защитник молодежной сборной России:

- Могли, конечно, больше забить. В следующей игре нужно исправлять это. Каждый момент нужно реализовывать. Функции капитана? Старался подбадривать ребят, если что-то не получалось. На лавке чтобы не сидели грустные, не переживали, а чтобы была командная атмосфера. Мне помогают ассистенты, в этом плане у нас все хорошо.

Федерация хоккея России

Теги: Молодёжная сборная России