Официальный сайт

рус eng

МЧМ-2018. Четвертьфинал. США - Россия - 4:2

03 января 2018

Сегодня молодежная сборная России провела четвертьфинальный поединок в рамках чемпионата мира. Соперником стали хозяева турнира - сборная США.

Россия и США закрывали программу четвертьфинального раунда в прайм-тайм по местному времени, но на трибунах собралась  минимальная аудитория для матча с участием хозяев. Но даже без зрительской поддержки соперник быстро повел в счете, реализовав раннее удаление. После гола американцы продолжили штурм ворот Владислава Сухачева, а россияне, отбившись в меньшинстве, с выходом пятого убежали в контратаку, в которой Марсель Шолохов вернул ничейный результат. На перерыв впереди ушли все-таки американцы, которые оказались расторопнее на отскоке. Вдобавок у гостей матч-штраф получил Владислав Семин за атаку в голову.

Во втором периоде после окончания пятиминутного удаления уже российская команда получила численное преимущество, но большинство, как не пошло с начала турнира, так и осталось нашей проблемой и в четвертьфинале, хотя шансы снова сравнять счет появлялись.

Но удалось в начале третьего периода: Андрей Алтыбармакян убежал от защитника, на вираже обошел вратаря и протолкнул шайбу в сетку. Почти сразу американцы удалились, но вновь все попытки забить в формате «5 на 4» оказались тщетными. В середине третьего отрезка американцы снова вышли вперед, удачно использовав отскок от борта. За полторы минуты до конца периода Валерий Брагин взял тайм-аут, после которого заменил вратаря на полевого игрока. Однако это, к сожалению, привело лишь к шайбе в пустые ворота - 2:4. 

МЧМ-2018. Четвертьфинал. США - Россия - 4:2 (2:1, 0:0, 1:1)

1:0 Беллоус (Ткачак, Фокс) 02:18 ГБ

1:1 Шолохов (Костин, Елизаров) 10:32

2:1 Ямамото (Миттелстадт, Самберг) 14:34 

2:2 Алтыбармакян (Саморуков) 43:39

3:2 Беллоус (Самберг) 52:31

4:2 Андерсон (Пейлинг, Линдгрен) 59:18 ПВ

Вратари: Уолл - Сухачев

Броски: 43-29

Штраф: 8-33

Федерация хоккея России

Теги: Молодёжная сборная России