Официальный сайт

рус eng

Евгений Бобарико о победе над сборной Финляндии

10 января 2018

Евгений Бобарико, главный тренер женской молодёжной сборной:

- До этого мы уже провели достаточно игр против сборной Финляндии, у них организованная команда. Сегодня получилась хорошая игра. Если говорить об отрицательных моментах: плохое начало, девчонки были скованными. В перерыве пришлось с ними поговорить. То, что я говорю команде в раздевалке, всегда остается внутри коллектива, мы это никуда не выносим. Иногда разговор бывает жестким, но от этого никуда не денешься, это спорт.

Во втором периоде, когда забили гол, команда раскрепостилась, стала играть в хороший хоккей. Из минусов еще бы отметил игровую дисциплину: практически период играли в меньшинстве. Завтра разберем все эти моменты на собрании. Девчонкам неоднократно говорилось о том, что нельзя нарушать правила, нужно всегда работать ногами. Ведь через удаления соперник перехватывает инициативу. Просто у всех сегодня было огромное желание победить, эмоции перехлестывали. Они хотели показать себя с лучшей стороны, но получалось не всегда. У нас есть задумки по поводу игры в большинстве, завтра на теории еще раз всё посмотрим, наверное, соберем по звеньям спецбригады большинства-меньшинства, по ходу турнира их образовалось две. Покажем команде, как нужно действовать.

Когда играли на групповом этапе, не считали, кто у нас будет противником, на каждую игру выходили побеждать. Так сложилось, что европейские команды хорошо сыграли в группе, и действительно первый раз в истории предстоит европейский полуфинал.

Федерация хоккея России