Официальный сайт

рус eng

Контрольный матч. Россия W – Амур-2002 – 2:6

30 января 2018

Женская национальная сборная России в рамках предолимпийского сбора провела второй контрольный матч против юношеской команды «Амура» (игроки 2002 года рождения). Встреча завершилась со счётом 6:2 в пользу соперника.

В стартовой пятерке нашей команды на лёд вышли пара защитников Лиана Ганеева – Мария Баталова и тройка нападения Валерия Павлова – Людмила Белякова – Ольга Сосина. В воротах у россиянок с первых минут сыграла Надежда Александрова, в третьем периоде на смену ей вышла Валерия Тараканова. Таким образом, тренерский штаб сборной в этих двух контрольных встречах дал возможность сыграть всем трём вратарям, которые отправятся в составе команды на Олимпийские Игры в Корею.

Шайбами в составе сборной России отметились Валерия Павлова, которой ассистировали Екатерина Николаева и Людмила Белякова, и Алевтина Штарёва с передачи Ангелины Гончаренко.

Матч сборной России посетил заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, который пожелал девушкам успеха на Олимпийских Играх.

Алексей Чистяков, главный тренер женской национальной сборной:
- У нас изначально были запланированы два контрольных матча с соперниками разного уровня. Первый (игроки 2003 года рождения) был послабее, сегодняшний – довольно взрослые ребята, 2002 года рождения, разбавленные игроками 2001-го - немного повыше уровня, чем девчонки.

Эти тренировочные матчи дали нам хорошую пищу для размышлений. Игра против сильного соперника всегда показывает, над чем еще необходимо работать и в каком направлении двигаться. Не хотелось бы сейчас останавливаться на каких-то конкретных недочетах, но есть ряд моментов, которые необходимо доработать, чтобы в будущем не допустить этих ошибок на Олимпийских Играх. Я считаю, что эти встречи были очень полезными для нашей команды. 

Помимо этого, по окончании обоих матчей по договоренности были сыграны овертайм и серия послематчевых бросков. Сегодня допустили пару грубых ошибок и пропустили гол, сами создали два хороших момента, дважды выходили один на один, но не сумели переиграть вратаря. Посмотрели в деле всех трёх наших вратарей. На Олимпиаде предпочтение будет отдано одному, дальше по ходу будем смотреть.

Общая картинка того, что мы хотим увидеть в Корее, в целом сложилась. Следует учитывать, что девчонки пока под нагрузкой, сейчас немного изменим направленность работы. Могу сказать, что в основном все игроки стараются выполнять задание, которое от них требуют.

Алевтина Штарёва, нападающий женской национальной сборной:
- Сегодня соперник был сильнее, чем в предыдущем матче: парни двигались быстрее, у них были тактические схемы, комбинации, хорошая игра в пас, нам пришлось непросто. Но оттачивать мастерство лучше против сильного соперника, потому что на Олимпийских Играх слабых команд не будет.

В целом вроде действовали неплохо, создали много моментов, которые не удалось реализовать. Из недочётов отметила бы игру в большинстве,  пока не всё получается в этом компоненте. Плюс, необходимо уделить отдельное внимание игре наших крайних нападающих. Из положительных моментов отмечу, что после нагрузки уже становится полегче. Настроение у всех отличное, завтра выходной, запланирована культурная программа, немного отдохнём.

Федерация хоккея России

Теги: Штарева Алевтина Павловна Чистяков Алексей Владимирович