Официальный сайт

рус eng

Заключительная тренировка юниоров U18 перед Турниром пяти наций

14 февраля 2018

Юниорская сборная U18 (игроки до 18 лет) 13 февраля провела заключительную тренировку перед стартом Турнира пяти наций.

Накануне расположжение команды пополнили защитник Никита Охотюк и нападающие Егор Соколов и Павел Ротенберг. Таким образом, финальное занятие команды прошло в полном составе. Игроки тренировались в следующих сочетаниях:

Вратари: Мифтахов, Исаев, Окоряк
Красные: Романов – Охотюк, Денисенко – Хованов - Свечников
Синие: Малышев – Мисюль, Марченко – Морозов – Ротенберг
Жёлтые: Галенюк – Журавлёв, Соколов – Жабреев – Исхаков
Зелёные: Жиляков, Муртазин – Михайлов – Подколзин, Кизимов, Круглов.

Александр Романов, защитник юниорской сборной U18:
- Перед стартом турнира настроение отличное. У нас было достаточно много дней на подготовку, не могу сказать, что нас перегружали, – времени на отдых было достаточно. Сначала тренировались в Новогорске, затем прилетели в США, где продолжили подготовку.  Акклиматизация заняла буквально первые 2-3 дня, сейчас все чувствуют себя хорошо, готовы на сто процентов и настроены побеждать.

В течение всего сбора мы сыграли единственный товарищеский матч – против сборной США. Должны были, на мой взгляд, побеждать в этой встрече. Просто на итоговом результате немного сказалось то, что мы играли в три пятерки, соперник - в четыре: нас было меньше, поэтому в концовке где-то еле дышали, попросту не хватило сил. А поначалу всё шло, как надо: спокойно выигрывали, забили первыми, доминировали большую часть матча. 

- Кого назовёшь главным соперником на турнире?
- Безусловно, американцев. Очень  хорошо, что нам удалось провести с ними товарищескую игру перед турниром, понять, что это за команда. Они считаются фаворитом, поэтому важно было почувствовать, как играет наш самый сильный соперник, чего от них следует ожидать.

В то же время, безусловно, все остальные соперники тоже очень сильны. Завтра нам предстоит провести матч против финнов. Сегодня удалось посмотреть первый период их игры против чехов, который показал, что у финнов очень техничная, быстрая и неуступчивая команда. Важно будет сыграть против них быстро, доминировать на каждом квадратном сантиметре площадки.

Предстоящий Турнир пяти наций воспринимается в первую очередь, как заключительный шаг перед Юниорским чемпионатом мира, здесь идет непосредственная подготовка к нашему главному турниру сезона.

- Расскажи, с кем тренировался в паре?
- Нас постоянно меняют, на тренировках уже успел поиграть практически с каждым. Последние дни катался с Богданом Жиляковым, сегодня - с Никитой Охотюком. До этого мы с ним никогда не играли вместе. Взаимопонимание? Немного уже успели найти, думаю, дальше, по ходу турнира, оно будет только крепнуть. Каждый игрок обладает своими индивидуальными качествами, с кем-то легче играть, с кем-то труднее, думаю, мы с Никитой сыграемся без проблем.

- Оцени собственную форму на данный момент.
- Сейчас середина сезона, никаких спадов быть не должно, поэтому, думаю, что в данный момент нахожусь на пике формы. Задачи на сезон? Они всегда самые высокие. В данный момент главное - выиграть этот турнир, дальше - постараться взять Кубок Харламова в МХЛ и выиграть золотые медали Юниорского чемпионата мира.

Стартовый матч Турнира пяти  наций команда проведет против сборной Финляндии. Встреча пройдёт 14 февраля в 15:30 (23:30 Мск). Прямая трансляция игры будет доступн на сайте ФХР. 

Федерация хоккея России