Федерация хоккея России

Официальный сайт

Презентация Олимпийской формы сборной России по хоккею

фото: Александр Сафонов

26 августа в Ледовом дворце спорта «Сокольники» компания Nike представила новую форму Сборной России по хоккею, в которой она будет выступать зимой 2014. В новой форме на льду появились нападающий Александр Овечкин и защитник Александра Капустина. 

Хоккейный свитер – легендарный символ зимнего спорта. Новая форма, отразившая в себе богатую историю России и наследие великой команды, представляет собой истинный символ национальной гордости. В процессе разработки дизайнеры черпали вдохновение в графике и силуэтах национального герба России – традиционного двухглавого орла. Хоккейный свитер дополнился мягкими линиями кроя, плавными узорами и современным воротником. В результате форма стала более легкой – ее структура позволяет телу дышать, а свитер точно повторяет движения тела во время игры.

 Форма представлена в двух цветовых решениях: основная красная и дополнительная белая для гостевых игр.

«Дизайнеры Nike тесно сотрудничали с Федерацией, разрабатывая экипировку. Я искренне надеюсь, что новая форма займет достойное место в летописи отечественного хоккея, став олицетворением спортивного духа и гордости за команду. Это очень важно и это помогает хоккеистам представлять свою страну перед лицом всего мира» - прокомментировал Президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк.

«В процессе разработки мы стремились объединить богатую историю России и новейшие технологии», - прокомментировал Кен Блэк, креативный директор Nike. «Мы осознаем, сколько гордости испытывают атлеты, надевая форму своей страны, и поэтому стремимся обеспечить их экипировкой, которая позволит им продемонстрировать лучший результат во время игры».

Россия является лидером и занимает достойное место в истории мирового хоккея. Достижения команды отмечены на обоих комплектах формы – на белой гостевой 8 золотых корон на рукаве увековечивают память 8-ми победах, а на красной  форме это с гордостью продемонстрировано наличием четырех золотых звезд на каждом плече.

«Я горд за свою страну и всегда, в первую очередь, готов выступать за Россию. Мне очень понравился дизайн новой формы. На плечах красной формы 8 звезд в честь прошлых побед. Но места еще точно хватит» - сказал нападающий Александр Овечкин.

 Красная форма

Основная форма выполнена в традиционном красном цвете. Большой герб в центре свитера с надписью «Россия», выполненой в старославянском стиле, символизирует гордость за страну. Белая, голубая и красная полосы на верхней части рукава отдают дань российскому флагу. Также форма украшена контрастным белым поясом и темно-синим воротником. Четыре золотые звезды на каждом плече напоминают о 8 победах команды.

 Белая форма

Оставаясь традиционным, белый свитер воплощает современный инновационный дизайн. По центру нанесен российский герб в золотом обамлении, а силуэт орла, расправляющего крылья, будто призывает к наступлению, олицетворяя величие команды во время игры. Красный воротник с графическим орнаментом в виде орлиных перьев на плечах символизирует городость каждого болельщика за свою команду. Слово «Россия» по центру, выполненно старославянским шрифтом в синем цвете. 8 золотых корон на правом рукаве напоминают о золотом наследии советской команды.

Теги: Национальная сборная Овечкин Александр Михайлович Сезон 2013/2014 National team Season 2013/1014 Russian Hockey Ovechkin

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России