Официальный сайт

рус eng

Состоялось заседание Исполкома ФХР

05 марта 2014

В конференц-зале в Лужниках состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея России. С докладами выступили главный тренер юниорской сборной до 18 лет Павел Баулин, молодёжной сборной Михаил Варнаков, женской сборной Михаил Чеканов и национальной сборной Зинэтула Билялетдинов.

Павел Баулин рассказал о подготовке к юниорскому чемпионату мира, который состоится в апреле в Финляндии. Команда соберётся для подготовки 27 марта, проведёт на сборе 16 дней, после чего отправится в Финляндию. За это время будет проведено окончательное формирование состава и выведение функциональной готовности на высокий уровень.

Михаил Варнаков отметил, что в этом сезоне был большой плюс, что молодёжную команду удалось собрать вместе для подготовки к чемпионату мира. Само выступление (бронзовые медали) было признано успешным, особенно тренер отметил игру в неравных составах – этот компонент по сравнению с прошлым годом находится на более высоком уровне.

Михаил Чеканов выступил с докладом по выступлению женской сборной на Олимпийских играх в Сочи. Результат был признан неудовлетворительным, однако Исполком отметил, что женская сборная за последние два сезона вышла на гораздо более высокий качественный уровень, самоотдача игроков вопросов не вызывала. Также, в большинстве игровых компонентов россиянки доминировали над соперницами, однако, нанеся 41 бросок по воротам швейцарок, добиться успеха не удалось. В целом, развитие женского хоккея в стране налицо.

Последним с докладом выступил главный тренер национальной сборной России Зинэтула Билялетдинов. Он отметил, что за цикл работы со сборной было наиграно много хоккеистов, которые смогут выступать за команду в ближайшем будущем – проведено омоложение состава. Подготовка к Олимпиаде была проведена по плану, теоретическим и тактическим занятиям уделялось большое внимание. Отношения в коллективе были собранные, рабочие. Наша команда была полностью боеспособная. В четвертьфинальной встрече с финнами желание у хоккеистов было огромное, однако в игре был допущен ряд ошибок, сказавшихся на результате.

Результат национальной сборной России был признан неудовлетворительным, контракт с Билялетдиновым продлён не будет. Владислав Третьяк и члены Исполкома поблагодарили Зинэтулу Хайдяровича за работу, пожелав ему успеха в дальнейшей карьере. 

Теги: Варнаков Михаил Павлович Билялетдинов Зинэтула Хайдярович Чеканов Михаил Юрьевич Баулин Павел Анатольевич

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России