Официальный сайт

рус eng

Россиянки – в четвертьфинале

26 марта 2014

фото: IIHF/HHOF

Женская молодёжная сборная под руководством Александра Ульянкина одержала победу над командой Венгрии и вышла в четвертьфинал проходящего в Будапеште чемпионата мира.

Состав команды не претерпел изменений как в сочетаниях пятёрок, так и на последнем рубеже, который вновь защищала Надежда Морозова. Венгерские хоккеистки выступают в дивизионе сильнейших с прошлого сезона, тогда они с ходу вышли из группы. На этот раз, являясь хозяевами турнира, им предстояло выступить не хуже, но после двух поражений от шведок и американок шансы на плей-офф оставались только при победе с крупным счётом.

В начале матча хозяева продемонстрировали серьёзность намерений и довольно быстро отличились усилиями Хорват. Однако подопечные Ульянкина не растерялись, и спустя несколько минут после результативного броска Марии Бодриковой паритет был восстановлен. Гости могли достичь большего, но до поры голкипер выручал венгерок.

Во второй двадцатиминутке россиянки вышли вперёд, когда в сутолоке на пятачке Нина Пирогова поразила ворота Немет. Вскоре венгерский голкипер вновь доставал шайбу из сетки: прекрасный розыгрыш большинства венчал результативный бросок капитана Анны Шохиной.

После перерыва соперник активизировал действия в зоне атаки, и российской обороне во главе с Морозовой пришлось непросто. Однако наступательных порывов венгерок хватило не надолго. В целом наши девушки контролировали ход игры, могли увеличить счёт и в итоге заслужено победили.

Завтра, 27 марта женская молодёжная сборная в четвертьфинальном матче встретится с финскими хоккеистками.

Россия – Венгрия 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы:

1 период

0:1 Хорват (Унгар) 02:28

1:1 Бодрикова (Кадирова) 07:28

2 период

2:1 Пирогова (Штарёва) 27:11

3:1 Шохина (Штарёва) 30:54 (бол.)

3 период

Штраф: 2–8

Броски: 12+17+14 – 6+4+5

Вратари: Морозова – Немет

Лучшие игроки: Морозова – Хорват

Россия: Морозова. Штарёва – Шохина – Пирогова, Середина – Терёшкина. Рахимова – Канаева – Нерюева, Чистякова – Баталова. Кадирова – Мюллер – Верховцева, Бодрикова (2) – Ганеева. Болгарева – Тимофеева – Водопьянова, Мамацашвили – Коротких.

Теги: Женская молодежная сборная 2014 IIHF Чемпионат мира среди женских молодёжных команд 2014 IIHF Ice Hockey U18 Women’s World Championship

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России