Официальный сайт

рус eng

Юниоры сильнее

09 апреля 2014

фото: Елена Моисеенкова

Сегодня на базе УТЦ «Новогорск» состоялась вторая тренировочная встреча молодёжной и юниорской сборной до 18 лет. Оба коллектива готовятся к заключительным турнирам сезона: подопечные Михаила Варнакова – к Турниру четырёх наций, а команда Павла Баулина – к чемпионату мира. Накануне старшая сборная одержала победу в серии послематчевых бросков.

Вскоре после стартового вбрасывания юниоры открыли счёт. В большинстве Дмитрий Сергеев неожиданно набросил на ворота, а капитан Иван Николишин молниеносно добил в падении. Буквально через несколько атак хоккеисты молодёжки восстановили паритет. Получивший на этом сборе капитанскую нашивку Павел Бучневич передал на фланг, а его партнёр по звену Анатолий Голышев в касание поразил ворота Трушкова. В завершение периода отличился и сам Бучневич, всеми забытый на пятачке.

Во второй двадцатиминутке соперники вновь добросовестно создавали опасные моменты и были близки к цели. Голкиперы действовали уверенно, и счёт не изменился. При этом подопечные Баулина часто запирали противников в зоне.

После перерыва Артур Лаута уравнял шансы, отправив шайбу между щитков Ильи Сорокина. Через пару минут выстрел Рушана Рафикова вывел молодёжную сборную вперёд. Однако юниоры проявили характер. Сначала классический розыгрыш большинства завершил Владислав Каменев, а затем Даниил Вовченко, свободно вкатившись в зону, поразил ворота, не оставив шансов для Сорокина. Старшие хоккеисты пытались спасти встречу, но решительные действия обороны юниорской сборной позволили закрепить результат.

Россия U18 – Россия U20 4:3 (1:2, 0:0, 3:1)

Голы:

1 период

1:0 Николишин (Сергеев) (бол.)

1:1 Голышев (Бучневич)

1:2 Бучневич

2 период

-

3 период

2:2 Лаута

2:3 Рафиков

3:3 Каменев

4:3 Вовченко

Вратари: Сорокин – Трушков (Коробов 40:00)

Теги: Молодёжная сборная Юниорская U18

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России