Официальный сайт

рус eng

Сборная России призывает к адекватности по «делу Олега Знарка»

25 мая 2014

Пресс-служба сборной России сегодня ночью выступила со специальным заявлением:

- Девять побед нашей команды на чемпионате мира в Минске, рекордные телевизионные рейтинги хоккея, внимание как миллионов рядовых болельщиков, так и первых лиц государства, позволяют говорить о возрождении института сборной России, о появлении нового общенационального проекта. Тем обидней то, что в финальный день мирового хоккейного форума в Белоруссии по сборной России может быть нанесен жестокий удар. Удар, который никак не соответствует провозглашаемым принципам честной игры.

Сборная России делает все возможное, чтобы избежать дисквалификации своего главного тренера Олега Знарка за инцидент в концовке полуфинального матча со шведами. Генеральный менеджер Андрей Сафронов, руководитель международного департамента Светлана Соколова на ночном заседании Директората пытались заменить дисквалификацию на штраф, однако порой казалось, что их просто не хотели слышать...

В воскресенье в 9:30 по минскому времени заседание Директората возобновится. Лучший чемпионат мира в истории, на котором уже побиты все рекорды посещаемости, может быть омрачен абсурдным решением. Решением, которое, по сути, оправдает как шведские провокации, так и нанесение травмы нашему ведущему форварду Сергею Плотникову. Решением, которое поощрит нарушителей и накажет пострадавших.

По нашей информации, вероятность такого неадекватного решения – едва ли не сто процентов...

Истории с трехматчевой дисквалификацией Вадима Шипачева, с фактически не замеченным нанесением травмы капитану сборной России Александру Овечкину только закалили характер команды. Что ж, похоже, нас ждет еще более серьезное испытание.

Сегодня в 22:00 вся Россия сядет у телевизоров, чтобы поддержать новую сборную. Сборную, которая рождается в условиях двойных стандартов. Увы, в последнее время к таким стандартам России не привыкать, причем, не только на хоккейной сцене...

Впрочем, еще есть шанс избежать несправедливости. Национальная команда России, ее пресс-служба верят, что в последний момент этот  шанс все-таки не будет упущен.

Теги: 2014 IIHF Чемпионат мира

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России