Официальный сайт

рус eng

Формат Евротура в сезоне 2014/2015 годов

25 июня 2014

В сезоне 2014/2015 годов национальная сборная России традиционно примет участие в Еврохоккейтуре, претерпевшим, согласно договорённости между участниками соревнования, изменения. В прежнем формате останутся только «Кубок Карьяла», который состоится с 6 по 9 ноября 2014 года и «Кубок Первого Канала» (18 – 21 декабря 2014 года).

Шведский и чешский этапы проводиться не будут, вместо них сборная России проведёт две встречи с чехами в период с 5 по 8 февраля 2015 года в Чехии (в это время финны и шведы сыграют в Швеции); две встречи с финнами в период с 15 по 19 апреля 2015 года в Финляндии (Швеция – Чехия в Швеции); две встречи со шведами в период с 22 по 26 апреля в России (Чехия – Финляндия в Чехии).

Комментарий дал начальник Управления сборных команд ФХР Игорь Тузик:

- Исходя из международного календаря, который был согласован на годовом Конгрессе IIHF в Минске, мы можем увидеть, что в Евротуре произошли изменения – если первая половина – «Кубок Карьяла» и «Кубок Первого Канала» остались на своих местах, то февральский и апрельский этапы поменяли формат: теперь команды проведут по две выездные встречи на полях противника.

Если исходить из подготовки национальной сборной – это идеальная возможность «регулировать» состав, есть возможность более плодотворно работать с игроками, которые закончат на ранней стадии встречи чемпионата КХЛ, и в то же время продолжить функциональную подготовку к чемпионату мира. Ритмичность сохраняется – пару матчей на выезде всегда полезно сыграть. 

Жизнь покажет, что представляет собой новый формат, но во главе угла всё равно стоит подготовка к чемпионату мира. В этом году Олег Знарок использовал отведённое ему время полностью и с большой пользой – в матчах Еврочелленджа подготовил состав, «прогнав» разные тактические варианты и, в конце концов, сделал то, что принесло успех. 

Теги: Еврохоккейтур 2015 Еврохоккейтур

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России