Официальный сайт

рус eng

Алексей Яшин: Создадим проект интересный общественности

03 июля 2014

фото: IIHF/HHOF

Президент Женской хоккейной лиги, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Алексей Яшин – о создании и целях нового проекта:

- Моя основная задача – развитие и популяризация женского хоккея в России. На Олимпиаде интерес к женскому хоккею был огромен, это подтвердили переполненные болельщиками трибуны и рейтинги трансляций. Подобное хотелось бы видеть в нашем внутреннем чемпионате. У нас есть «продукт», который можно показывать и создавать ажиотаж.

Необходимо, чтобы любители хоккея получали удовольствие от качества игры. Для этого наряду с эмоциональностью, которой наполнены встречи с участием наших девушек, необходимо развивать качество игры. Хочется, чтобы в лиге появилось больше игроков, способных достойно представлять Россию на международной арене.

Мы создадим проект интересный общественности. По конкретным моментам мы будем близко работать с руководителями клубов. Они многое дали нашему женскому хоккею и знают его особенности.

- По окончании следующего чемпионата будет проведёт Кубок России по схеме плей-офф.

- Плей-офф необходим нашему женскому хоккею. Он заслужил соревнование, которое повысит статус и интерес нашего вида спорта, а также даст возможность тренерам и спортсменам проявить себя более полно.

Теги: Яшин Алексей Валерьевич Женская хоккейная лига

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России