Официальный сайт

рус eng

Валерий Брагин: Для больших побед нужно проявлять характер

10 августа 2014

Наставник молодёдерй сборной Валерий Брагин - о встрече со шведами на Тренировочном лагере в Канаде:

- После матча похвалил команду в раздевалке. Для нашего штаба это очень позитивный момент, что смогли преломить ход неудачно складывающегося матча. Много раз говорил ребятам, что для больших побед нужно уметь проявлять характер. Без характера хоккеисты из себя вообще ничего не представляют. Сейчас наша молодёжь показала, что стержень у неё есть. Игроки показали в действии наш принцип - никогда не сдаваться, - выжали из себя все, и смогли спасти матч. Это радует.

Сегодня мы и в тактическом плане действовали неплохо и моментов, действительно, создали достаточно. Но, к сожалению, пропустили три шайбы-близнеца в меньшинстве. Выявилась еще одна проблема, над устранением которой будем работать.

Илья Сорокина заменили в перерыве, так как сегодня явно был не его день. Все-таки два гола при трех бросках в створ - многовато. А Тимур Билялов как раз удачно вошел в игру.

Публично давать оценки игрокам - не в моем принципе. Всё, что было нужно, тренерский штаб увидел. Могу сказать, что команда у нас есть, с характером, и она способна решать многие задачи. Это самое главное.

Теги: Молодёжная сборная Брагин Валерий Николаевич 2014 Тренировочный лагерь в Канаде

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России