Официальный сайт

рус eng

Валерий Брагин: В равных составах имели преимущество, а подвели удаления

29 августа 2014

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после поражения по буллитам в стартовом матче Турнира четырех наций с Финляндией (1:2 Б) посетовал на большое количество неоправданных удалений.

- Немного не хватало свежести, так как вчера долго добирались до Йончепинга, но больше на игре сказалось большое количество удалений с нашей стороны. Пусть два из трех наказаний за нарушения численного состава вполне могли и не фиксировать, но неоправданных фолов все равно хватало. Особенно во втором периоде слишком много времени провели в меньшинстве.

В заключительном отрезке практически не удалялись и уже имели преимущество, создавали моменты. Команда выглядела неплохо, защитники удачно подключались, но немного не хватает мастерства в завершающей стадии.

Сейчас все команды, претендующие на высокие места, примерно равны, поэтому у нас впереди много работы: правильная командная игра и вопросы дисциплины станут залогом успеха.

Конечно, отрадно, что два раза выстояли втроем, но, прежде всего, надо понимать, что таких ситуаций допускать нельзя. Отмечу Шестеркина, который выручал в эти моменты, да и в эпизоде с пропущенной шайбой к нему нельзя предъявит претензий – бросок был из под присевшего защитника.

Теги: Брагин Валерий Николаевич Молодежная сборная U20 2014 Турнир четырёх наций Швеция U20

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России