Официальный сайт

рус eng

Андрей Сафронов: Задача прежняя – победа

28 октября 2014

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов:

- Прежде всего поздравляю всех наших болельщиков и хоккеистов со скорым началом нового национального сезона. Процесс формирования состава сборной на стартовом этапе, когда регулярный чемпионат КХЛ не берет паузу на Евротур, был непростым, но мы постарались учесть пожелания заинтересованных сторон, прежде всего, клубов. В частности, планируем осуществить ротацию состава в первых двух матчах.

- Как эта ротация будет осуществляться?

- Давайте по порядку. Второго ноября вечером игроки заезжают в Новогорск на сбор. Третьего у нас тесты, пресс-конференция, день открытых дверей. Вечером, скажем,  игроки ЦСКА и "Магнитки" получат разрешение вернуться в клубы и провести четвертого числа свои матчи регулярного чемпионата КХЛ  - в Москве и Хельсинки. 5 ноября национальная команда улетает в Швецию на вынесенную игру Кубка «Карьяла». 6 ноября на первый матч сборной на Евротуре, увы, поставлена супервстреча СКА - «Металлург» Магнитогорск, поэтому хоккеисты этих двух команд пропустят матч в Швеции. Они смогут вернуться в сборную - за счет клубов - уже на следующий день, то есть на два финских матча «Кубка Карьяла».

Вот такая сложная схема, в которой мы постарались учесть интересы всех заинтересованных лиц. Но, сами понимаете, календарь регулярного чемпионата поставил нас в сложнейшее положение. 

- Несмотря на такой жесткий график, какую задачу ставит перед собой сборная на «Кубке Карьяла»?

- На этот вопрос штаб много раз отвечал. Не только на «Карьяле», но и на всех возможных соревнованиях у национальной командой России только максимальная задача.

Игорь Ларин, пресс-служба национальной сборной

Теги: Сафронов Андрей Николаевич

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России