en

В Ярославле стартовал международный следж-хоккейный лагерь «Hockey Family Camp»

18 августа в Ярославле стартовал международный инклюзивный хоккейный лагерь «Hockey Family Camp», организованный Детской следж-хоккейной лигой.

В летней смене принимают участие игроки детских следж-хоккейных команд из России, США, Словакии, Японии и Финляндии, а также юные хоккеисты детских любительских команд из разных регионов России. В тренерский штаб для работы на сборах вошли главный тренер детской следж-хоккейной команды из Финляндии Тиму Курки, главный менеджер паралимпийской команды Словакии Мирослав Драб, а также серебряный призер зимних Паралимпийских игр в Сочи-2014, тренер детской следж-хоккейной команды «Аврора» Андрей Иванов.
За десять дней, которые ребята проведут в лагере, они смогут не только  усовершенствовать игровые навыки и спортивное мастерство, но и научатся общаться,  понимать и принимать друг друга, несмотря на особенности здоровья.  

Президент ФХР Владислав Третьяк:
-  Федерация хоккея России вместе с нашим партнером – Детской следж-хоккейной лигой – поддерживает и развивает это направление в России. Данный тренировочный лагерь имеет большое значение. Кроме спортивных нагрузок, которые необходимы ребятам для физической реабилитации, следж-хоккей учит общаться в команде, взаимодействовать друг с другом, нести ответственность. Очень важно, чтобы у ребят была возможность встретиться, обменяться положительными эмоциями, завести новые знакомства.

ФХР включила в Национальную программу подготовки хоккеистов «Красная Машина» полновесный раздел подготовки по следж-хоккею.  Данная инициатива ФХР обусловлена важностью привлечения к хоккею людей с ограниченными физическими возможностями, поддержкой программы создания доступной среды. Как показывает опыт, на хоккейной карте страны появляется всё больше следж-хоккейных клубов и команд. В будущем вся информация о программе подготовки, командах, школах, соревнованиях будет размещаться в разделе «Следж-хоккей» на Web-портале НППХ «Красная Машина».

Гостем лагеря стал Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Оттава" Артем Анисимов:
"Хоккей – это одна игра, неважно, хоккеист ты или следж-хоккеист. Мы все одна хоккейная семья! От этих ребят у меня очень хорошие впечатления, они молодцы, что занимаются хоккеем, я за них рад. Мы с ними классно пообщались. Как готовился к сегодняшнему мастер-классу? Никак! Просто пришел пообщаться с ребятами и пожелать им удачи. После того, как ушел со льда, у меня были приятные чувства, ребята молодцы. Они многому могут научить всех нас, особенно они учат никогда не сдаваться! Международный лагерь - хорошая идея. В сборах участвуют не только русские дети, но и иностранцы, такой опыт очень важен для каждого хоккеиста", – сказал Анисимов.

Международный хоккейный лагерь «Hockey Family Camp» организован Детской следж-хоккейной лигой и благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Похожие новости

Болельщик из Финляндии исполнил мечту!
На Кубок Карьяла, который стартует на следующей неделе в Финляндии, собирается наш постоянный болельщик Антон Гиль. Молодой человек рассказал о том, как не пропускает ни одного матча сборной и с какой мечтой решил обратиться на проект «Хоккей России исполняет мечты».
Болельщик из Дзержинска исполнил мечту!
В рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» Федерация хоккея России исполнила мечту болельщика из Дзержинска Дмитрия Крылова.
Игрок национальной сборной Алексей Марченко помог онкологическому центру
Защитник национальной сборной России, олимпийский чемпион Алексей Марченко оказал материальную помощь детскому онкологическому центру имени Блохина.
"Хоккей России исполняет мечты". Полина Горшунова
17 марта героем благотворительного проекта «Хоккей России исполняет мечты» стала студентка Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Полина Горшунова.

Партнеры и спонсоры