en

Детская сборная России по следж-хоккею – серебряный призер турнира в США

Завершился турнир «International Youth Sled Hockey Invitational» в г. Гранд-Рапидс (США). Российские следж-хоккеисты по его итогам завоевали серебряные медали, уступив в финале чемпионам США 2018/2019 «Space Coast» со счётом 2:0.

- Сразу бросается в глаза, что в Соединённых Штатах Америки лидеры играют в организованный, приближённый к взрослому следж-хоккей. Влияет на это в том числе и возраст игроков: в США играют ребята 14-17 лет. И, конечно, видно, что опыта выступления на таких турнирах у них гораздо больше, чем у наших ребят, - подводит итоги турнира главный тренер сборной России Андрей Иванов. – Наши ребята большие молодцы: провели 4 матча за 2 дня – это колоссальная нагрузка. У нас в России никто не играет в таком ритме - 3 периода по 13 минут чистого времени, с такой скоростью, с таким количеством силовой борьбы. Я считаю, что для всех нас это удачный опыт.

Напомним, на групповом этапе наша команда не проиграла ни одного матча. Спортсмены возвращаются домой вечером 5-го ноября.

Похожие новости

Болельщик из Финляндии исполнил мечту!
На Кубок Карьяла, который стартует на следующей неделе в Финляндии, собирается наш постоянный болельщик Антон Гиль. Молодой человек рассказал о том, как не пропускает ни одного матча сборной и с какой мечтой решил обратиться на проект «Хоккей России исполняет мечты».
Болельщик из Дзержинска исполнил мечту!
В рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» Федерация хоккея России исполнила мечту болельщика из Дзержинска Дмитрия Крылова.
Игрок национальной сборной Алексей Марченко помог онкологическому центру
Защитник национальной сборной России, олимпийский чемпион Алексей Марченко оказал материальную помощь детскому онкологическому центру имени Блохина.
"Хоккей России исполняет мечты". Полина Горшунова
17 марта героем благотворительного проекта «Хоккей России исполняет мечты» стала студентка Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Полина Горшунова.

Партнеры и спонсоры